약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.23

빈대에 물렸을 때, 어떤 약을 바르면 될까요?

나이
성별
남성

여전히 빈대가 나온다는 뉴스 기사를 봤어요. 빈대를 퇴치하는게 우선이지만, 만약 빈대에 물린다면 어떤 약을 바르는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빈대에 물렸을 때는 벌레물린데 바르는 약을 수시로 발라주시고 가려움, 붓기가 심해지지않도록 알러지약을 복용하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 빈대에 물렸을때는 스테로이드나 항히스타민제 염증 정도에 따라 항생제 등이 들어간 먹는약이나 바르는약 등을 사용할수있습니다

    정도가 심하시다면 병원방문을 추천드립니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    빈대를 물린 것 또한 모기에 물린 것과 같이 생각을 하면 됩니다. 즉 바르는 모기약을 사용하는걸 기본으로 하고, 그래도 증상이 가라앉지 않으면 스테로이드 성분의 약을 추가로 같이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이미 물린 후라면 스테로이드와 항생제 연고를 바르시는게 최선입니다. 가려워도 긁지말고 냉찜질하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가려움이나 염증에 도움이 되는 약이나 연고제를 사용하시면 될 것 같습니다. 또한 연고로 부족한 경우 정제형태로 추가로도 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!