기타 고민상담고민상담
구띠벨트
구띠벨트23.05.23

창업 계속 해야할까요? 너무 힘드네여

제목에 대한 답변을 스스로 내보면 계속 하는게 맞습니다.

그러나 사람간의 관계가 너무 힘들고 현타 올때가 정말 많습니다 수많은 경험들을 해도 끝도 없고 배우고 성장하길 반복하다보니 번아웃이 온 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자영업이 정말 쉽지않더라구요~번아웃이 왓다면 조금 쉬엇다가 다시하는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 많이 힘드시죠? 저도 많이 힘들었어요 물론 지금도 안힘들다고는 말못하지만 전보다는 많이 나아졌어요 성공을 원하시는거면 계속하시는게 맞는것같아요 힘내세요

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    힘드시면 다른길을 찾아보세욬

    엄청 많은 진로가 있으며, 할건 많으니까요 많이많이 다른거 시도해보세요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    번아웃이 올 정도면 잠시 쉼을 해보시는게 어떻까요?

    아무래도 지금 여건이 힘들겠지만 번아웃이 오면 아무것도 못하니 휴식을 취하시면 어떨까요!! 힘내세요