기타 고민상담고민상담
뽀얀콩중이23
뽀얀콩중이2323.02.02

하고싶은게 너무 많은데 중요한 갈림길에 서 있어요 도와주세요!

고민이 있어요 나이 30이 넘어서면서 원래 하는 일을 계속 해야할지 다른 일로 창업을 할지 고민중에 있어요 시타트업을 하면 리스크가 크지만 새로운 도전아래 색다른 경험을 할거 같고 막상 하자니 걱정이많고 안전하게 리스크 없이 하던 일 계속 해야할지 참으로 고민이네요,, 저와 비슷한 경험이 있는 분들 많겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 나이 30이라면 무엇인가를 새로 시작하기에 아주 좋은 나이죠 적당히 경험도 있고 아직 젊구요 저라면 무조건 새로운 일 시작합니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    이제 30이면 아직 젊다고 생각하거든요. 30중반이 되면 겁나서 그런거 할 생각도 못하니깐 진짜 하고 싶으시면 해보세요. 실패해도 경험이고 경력이 될테니깐요

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    이런경우 본업하시면서 창업하시려고하시는 업종에 알바같은거해보셔서 체험해보시고

    내가 잘할수있는지없는지 가늠해보시는건어떨까요?