지구과학·천문우주학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.11

태풍들은 어떻게 형성 되서 북상 하는지 궁금 합니다.

여름철이나 가을철 태풍들이 많이발생 하고 그러는데, 태풍은 어떻게 만들어지고 어느 경로로 이동하는지가 궁금 합니다!! 정보 공유 부탁드립니다!!

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.

    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.

    지면에서 수직으로 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데우게 되면

    강한 상승기류가 발생하게 되고 이것이 점점 커지면 태풍이 되어 움직이게 됩니다.