기타 고민상담고민상담
총명한퓨마17
총명한퓨마1723.07.04

전자공시시스템에 정보가 없는 기업에 취업하도 될까요?

취업을 해서 출근을 앞두고 있습니다.

기업 전자 공시 시스템에서 검색을 해 보니 2019년 감사보고서가 마지막으로 그 이후는 내용이 없습니다.

우리나라 기업은 의무적으로 감사보고서를 올리도록 되어있는 것으로 알고 있는데 왜 최근 정보가 없을까요?

이 기업에 취업을 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    전자공시시스템(DART)에는 유가증권에 상장된 회사만 나오는데요. 코스피나 코스닥 상장사들은 공시의무가 있기 때문입니다. 그래서 전자공시시스템으로 찾을 수 없는 회사들아 아주 많습니다.