가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.15

과음을 하면 몇 시간 뒤에 운전을 해야 하나요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데 전날 엄청나게 과음을 했을 때 몇 시간이 지나야 운전을 할 수가 있는 건가요? 최소 7시간 이상일까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    전날에 과음을 많이하셨다면

    다음날 음주측정을 하면 측정이 될 수있고

    몸에서 분해가 완벽히 되지 않을 수도 있어 안전하게

    24시간 후에 운전을 하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전날 과음을 한 경우라고 해도 얼마만큼 마셨는지에 따라 운전할 수 있는 시간이 달라집니다.

    70kg의 남성의 경우 소주 1병당 대충 4시간은 잡아야 합니다.

    소주를 2병이상 드셨다면 다음날 출근길에는 운전대를 잡아서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 24시간 정도는 운전을 하지 않아야 합니다. 숙취 운전이라고 여전히 음주 측정수치가 나오기 때문입니다