머리 펌하고 펌 유지하는 꿀팁이요~

머리가 가늘어서

펌하고 나면

금방 풀리는 스타일입니다.

그러려니 했는데

세정력이 강한 샴푸를 쓰면 펌이 잘 풀린다고 하더라고요.

펌을 자주하는데..

펌을 잘 유지하기 위한 팁이 있을까요? ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

펌은 약품과 열로 머리카락을 인위적으로 고정해놓은 방식이라 따뜻한 물로 머리를 감게 되면 약품 성분과 열로 고정되어있던 펌이 잘 풀어집니다.

그래서 미용실에서도 추천드리듯이 가급적이면 미지근한 물로 머리를 감아주시고, 샴푸를 오래하시는 것을 자제해주시면 됩니다

    안녕하세요. 두옹잉입니다. 유지하는 방법은 처음에 펌하고 그당일날은 머리를 감으면 안됩니다 헤어드라이기로 조금만 만져줘도 됩니다 이상입니다