펌하고 나서 관리법을 알고싶어요

펌을 했는데 머리카락 이벌써 펌이풀리는거 같아요

어떻게 해야 잘 안풀릴까요? 참고로 머리카락에 별로 손상 안가게 하는 방법 알려주세요. 제 머리카락은 얇고 모가 별로 없는 머리카락 입니다. 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 미용국가자격증 소지자입니다!

모발이 가는 편이시고 숱이 별로 없으시면 펌을 오랫동안 유지하기가 굉장히 힘듭니다 일단 시술이 잘 들어가야하구요 펌으로인해서 손상이 가는이유는 열펌시 너무높은 온도로 시술을 들어가기때문입니다 그치만 아마 질문자님은 미용실에 가시면 모발에 힘이없어서 머리를 해주시는 분들이 좀 강하게 컬을 넣으실거같다고 생각이들구요 유지방법은 굉장히 간단해요 파마를 하고나선 빗을 잘 사용하지않죠 손빗질로만 하시구요 머리를 말리실때는 머리카락을 손가락으로 돌리면서 말려주시면됩니다 그리고 마무리론 컬링에센스를 구매하셔서 아래서 위로 머리를 구겨쥐듯이 발라주시면 되겠습니다!

    안녕하세요

    가장 기본적으로는 머리를 감으시고 마지막에 찬물로 헹구신후 말릴실때도 찬바람으로 머리를 말리시는 것을 추천 드립니다.

    또한 올리브영과 같은 상점에서 컬크림 상품을 구매하시고 사용하시면 더욱 도움이 되실 겁니다. 이 역시 머리를 감으신후 사용하시면 되는데 너무 많이 사용하시면 떡이지니 소량을 두피에 닿지 않게 머리카락에만 왁스 바르듯이 슥슥 바르시면됩니다.