그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.01

헤어펌을 하고 나서 머리카락 관리 꿀팁이 있을까요?

헤어펌을 며칠 전에 하게 되었는데요, 헤어펌을 하고 나서는 머리카락이 많이 손상된 상태라서 머리카락 케어를 신경써야된다고 하더라고요. 펌을 하고 난 뒤에 머리카락 관리 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헤어펌 후에 주기적으로 헤어팩을 사용하면 모발의 수분과 영양분을 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 펌을 많이 하는데

    미용실에서 산성샴푸를 쓰라고 하더라고요.

    이유는 모르겠지만 그렇게 들었고

    머리가 마르기 전에 에센스를 바르면 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    펌을 한번 하면 돈도 많이들지만 시간도 정말 많이 걸리죠 그만큼 컬도 오래 유지하고 싶고 머리결도 잘 보존하고 싶은거 같아요

    펌한후에는 2~3일 후에 머리를 감는게 컬이 오래간다고 하네요 저는 그래서 펌한후 2~3일 후 감을을때는 샴푸없이 리스로만 헹구네요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    헤어펌을 하고 나서 머리카락을 관리하는 것은 중요합니다. 펌이 된 머리카락은 보호해야 하며, 특별한 관리가 필요합니다. 첫 24~72시간 동안 머리를 씻지 마시고, 머리카락을 묶거나 가볍게 만지지 마세요.