청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.08

세탁기는 청소를 할때 어떤식으로 청소를 해줘야 하나요?

안녕하세요. 세탁기를 오래 사용하다보면 세탁기가 물을 사용하는 기계다보니 기계에서 물냄새가 나는데 이런 세탁기 청소는 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다를 넣고 통세척을 눌러서 세척을 해주면 되는데요. 세제통넣는곳과 먼지거름망 고무패킹 뚜껑 모두 같이 닦아줘야해요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 준후 사용하면 되요.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    세탁기 청소 전용 세제를 이용하면 됩니다.

    통돌이/드럼별로 구분되어 있을거에요.

    단 통돌이의 경우 청소 업체가 따로 있어 분해후 청소를 하기도 합니다.