등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.17

산에 요즘 말벌들이 많던데, 등산 중에 쏘였을 경우 어떻게 대처하세요?

일반 벌도 아니고 말벌으 경우 그 독도 굉장히 셀 것이라 생각되는데요.

등산 중에 나무 틈 같은 곳에 레몬 색에 검은 줄무늬가 있는 큰 말벌들을 좀 많이 보게되는데

만약에 얘네들한테 쏘였을 경우 어떻게 조치를 취하는지

그런 상황들을 대비해서 어떤 물건들을 챙기고 가는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    최대한 빠르게 자리를 이탈한 후 병원에 가시기 바랍니다.

    말벌이나 호박벌의 경우 굉장히 독성이 강합니다.

    또한 벌침에 아나필락틱 반응을 일으키는 분들은

    두번째 쏘였을 때부터 호흡기 곤란 일어나니 극히 주의해야합니다.