약 복용약·영양제
기쁜천산갑90
기쁜천산갑9022.12.22

이 약들을 먹고 술을 마셔도 될까요?

나이
성별
여성

제가 중이염에 걸려서 약을 먹게됐는데 오늘 약속이 생겨서 그런데 술을 마시게된다면 마셔도될까요? 안먹어도 되긴ㅇ하는데 혹시나해세요!!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약을 복용하면서 음주를 하는 경우에는 간에 부담을 줄수 있기에 약 복용과 음주는 최소 8시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 항히스타민제와 항생제가 함유되어 있습니다.

    이때 음주를 하게 되면 어지러움/위장장애 등이 생길 수 있어서 가급적이면 약 드시는 동안 금주하는 것이 좋습니다.

    음주를 정말 해야 한다면 소량 드시길 바라며, 저녁약은 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루 정도는 간격을 두는 것이 좋습니다. 즉 중이염에 걸렸다면 약을 먼저 복용하고 충분한 휴식을 해야 하며 알코올 섭취 시 증상이 호전되는 것이 더디거나 힘들 수 있습니다. 따라서 약을 드시고 금주를 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중이염에 걸렸는데 술을 마시면 염증은 더 심해지고 약 부작용은 더 커지게돼요.

    제 주변사람이라면 절대 말리겠습니다.

  • 안녕하세요.

    캡슐이랑 레바미피드만 복용하세요. 술은 드시더라도 최소로 드셔야합니다. 술이 많이 들어갈 수록 부작용이 커집니다.