IlllIllllllI
IlllIllllllI23.11.30

검사 전 금식동안 목마름을 잘 참는 방법 없을까요

저녁 5시에 췌장 MRI 검사 예정이라

오전부터 물도 마시면 안된다고 하셨습니다

잘 수도 없고, 아무리 목이 말라도 참아야 할텐데

자연스럽게 자고 일어나서 가면 되는 아침 검사와는 달리 저녁 검사는 하루 일과를 내내 먹지도 마시지도 못한 상태로 소화해야 한다는게 좀 부담스럽네요...

평소에 마실것을 달고사는 편이라 더 걱정이 되는데

먹는건 안먹으면 된다고 쳐도

목마름을 수월하게 참을수있는 방법이 없을까요...

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    입이 마르고 목마름이 심하시면 물을 머금고 입안행구고 뱉으셔도되고 입술에 립밥같은걸 발라줘서 건조함을 좀 낳아지게 하시면 될꺼같아요