훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.23

금식할 때 물도 마시면 안되는 거죠?

오전에 무슨 검사를 받을 게 있어서 병원에 가야 하는데 8시간 전에믄 금식하라고 하더라구요. 지금 목이 너무 마른 상태인데 물도 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    네 당연히 안됩니다.목이 마르시면 가글하시고

    뱉으세요.그러면 조금 괜찮아지실거예요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    검사의 종류에 따라 틀린부분이라 해당 의료기관에 문의해보시는게 제일 좋겠네요. 보통은 물정도는 괜찮다고 하긴 합니다.

  • 안녕하세요! 병원에서 금식 요청 시 물 외에 음식물류 금지여서 물 적정량은 드셔도 괜찮습니다. 오전 검사가 있으실 시 전날 밤 자정즈음부터 금식 요청 하셨을건데 물 조금은 괜찮습니다.

    검사 잘 받으시길 바라며 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물을 마시는 것은 금식하기 전에는 괜찮습니다. 그러나 금식하기 직전에는 물을 마시는 것을 삼가하시는 것이 좋습니다. 금식하기 전에 목이 마르기 시작하면 물을 적당한 양만 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    네 건강검진 전이나 어떠한 검사를 받는데 금식하시라고 하면 물도 드시면 안됩니다!!!