경제용어경제
라울곤잘
라울곤잘23.02.06

RUF는 어떠한 뜻으로 사용되는 건가요?

경제관련 뉴스를 보다가, RUF(Revolving Underwriting Facility)라는 단어를 보았는데요.

이 RUF는 어떠한 뜻으로 사용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    RUF(Revolving Underwriting Facility)는 단기 자금 조달을 위해 금융 기관이 기업에 제공하는 일종의 신용 시설입니다. 이 시설은 차용인이 신용 카드와 유사하게 신용 카드를 반복적으로 인출하고 상환할 수 있기 때문에 "리볼빙"이라고 합니다. RUF는 일반적으로 회사에서 단기 현금 요구 사항을 처리하거나 재고를 구매하는 것과 같은 일상적인 운영 자금을 조달하는 데 사용됩니다.