우람한슴새216
우람한슴새21623.10.19

공룡의 역사는 지구역사에서 총 기간이 언제인가요?

지구 전체 역사에서 공룡의 역사는 인류역사보다 길다고 하던데요.

그렇다면 공룡의 생존했더기간은 총 기간이 어느정도인지 지구전체 역사비중을 어느정도 차지하나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    지구의 역사가 24시간이라고 비유를 한다면

    공룡의 역사는 약 1시간 입니다.

    인류의 역사는 약 3초 입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    지구는 46억년 전에 만들어졌고 선캄브라대,고생대,중생대,신생대로 구분되어 이어지고 있고요 공룡은 중생대에 살았고 기간은 약 2억2천5백만년 전부터~6천5백만 년 전까지가 됩니다