밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.21

겨울철 손이 잘트는데 어떻게 관리해야하나요?

겨울철에는 추운 날씨와 야외에서 일을 해야하는 직업의 특성상 더 빨리 디치기도 하는데, 손의 피부는 잘 트는데 어떻게 관리해야 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    겨울철에는 건조해 피부가 잘트기도하는데 보습을잘해줘야 안트게 관리할수있습니다

    핸드크림을 자주 발라주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    겨울철 외부에서 작업을 한다면 일단 장갑착용은 필수입니다. 피부가 직접적으로 외부

    공기에 노출되는것을 최대한으로 자제해주면 좋습니다.

    여기에 핸드크림이나 보습제를 주기적으로 발라주는 것도 좋은 방법입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는원앙41입니다.

    겨울철 이여도 보습효과와 보습이 같이되는 스크럽 제품도 있습니다

    핸드크림과 오일을 함께 바르면 더 효과가 있고 쉽게 구할수 있으니 부담없이 사용할 수 있습니다.

    손톱은 핸드크림만으로 좋은효과는 보지 못하며,

    네일영양제를 같이 사용해 주시면 겨울철에도 예쁜 손으로 관리할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철 건조하기도하고 날씨탓에잔트는데보습크림 바르면서 꾸준히 관리하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    손이 잘 트는 이유는 외부에 노출되어 피부가 손상되어 그렇거든요. 로션 잘 발라주고, 외부에 노출시키면 안됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    핸드크림을 수시로 발라주는게 좋습니다

    아니면 밤에 자기전에 손비닐장갑을 로션잔뜩 바르고 자고 일어나면 손이 부들부들 보드라워집니다

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    손톱 부분은 무광 매니큐어를 발라두시면 깨지고 갈라지는것을 막을수 있을껍니다.

    손등이나 피부가 트는 경우에는 핸드 크림을 자주 사용 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 좋은 방법은 핸드크림을 활용해서 계속 발라주는 것 입니다.

    잘트는 이유도 건조해서 트는 것이고 결국 핸드크림을 활용해서 계속 건조하지 않게 하는 것이죠

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    외부 환경으로부터 손을 보호하기 위해 겨울철에는 장갑을 착용하세요.

    특히 바람이 매우 강하고 추운 날씨에는 보온 장갑을 선택하는 것이 좋습니다.

    그리고, 손이 건조해질 때마다 보습 크림을 사용하세요. 보습 크림은 손톱 주변과 손등에 특히 효과적입니다.