영양제 복용방법에 대해서 알고 싶습니다?

올해 39살 남자입니다.

지금영양제를 3개정도 먹고있는데

제약회사 다니는 친구가 하는말이

3개월 먹으면 1개월정도는 먹지않는것이

약효과가 더좋다고하는군요

내년이면 40 인데 몸생각해서

왜 그런지 궁굼합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 아침마다 영양제 5개 정도를 먹고 있습니다

3개월 먹으면 1개월을 안먹어야 효과가 좋다는 말은 처음들어보는 것 같습니다.

보통은 자신에게 맞는 영양제라면 꾸준히 복용하는 것이 좋으며

특정 질환이 있다면 그 질환에 피해야 하는 영양제나 도움이 되는 영양제에 대해서

개개인별 맞춤형 영양제 복용을 하는 것이 좋습니다,