등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

등산시 필요한 준비물이 어떤게 있을까요!?

날씨가 풀리면서 등산을 해보고 싶은데, 등산하면서 필요한 준비물이 있다면 어느것이고 이유가 궁금 합니다!! 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시에 등산화와 등산양말이 필요합니다 그리고 여유가 된다면 등산스틱도 챙기시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기본적으로 가벼운 등산복과 발편한 등산화를 구비하셔야 합니다. 또한 등산스틱도

    준비하시면 많은 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 등산에서 곤충등 잡고 팔아요

    물, 간식, 도시락, 그리고 걸으면서 돈 벌수 있는 캐시미션 앱 설치 추천드려요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    일단은 기본적인것만 준비하셔서 시작하는것이 좋습니다.

    1.편한 등산화 또는 트레킹화

    2.배낭(산행시간 또는 계절 고려하여 20~30리터). 배낭은 뒤로 넘어졌을때 쿠션역할도 합니다.

    3.활동성 좋은 복장(등산복이 더 좋겠지요?)

    4.기타 등산시 필요한것들

    (생수,간식 등)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    준비물이라고 해봐야... 딱히 없어요...

    등산화 : 관악산같은 바위산은 중등산화

    : 평평한 산은 (광교산) 경등산화

    등산복은 길게갈꺼없으면 그냥 아무거나 입어도 됩니다.

    우리나라에 고가의 등산복 필요한산은 없어요..

    그냥 뽀대용입니다....^^

    그리고 산행지에따라..가방도 바뀌고요

    5시간 이내산행은 저같으면 과일 , 물만 가져가구요..

    그이상하는거면 도시락싸서 다녀요..