시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.12.06

팔굽혀펴기를 하면 손목이 많이 꺾여서 아픈데요. 안아프게 하는 방법 있을까요?

요새 새마음으로 열심히 운동을 해볼려고 하는데요.

최근에 팔굽혀펴기를 많이 했는데 손목이 꺾여서 그런지 아프네요.

몸 건강해 질려고 운동을 하는데 오히려 아프니 운동도 하기 싫어지는데요.

안아프게 할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    팔굽혀펴기를 할때 맨바닥에서 하면 손목이 꺾여서 손목에 무리가 많이 갑니다. 이럴때 좋은 방법은 푸쉬업바라는것이 있습니다. 바닥에 푸쉬업바를 놓고 손으로 바를 잡아서 하는 운동기구인데 손목보호도 되서 좋습니다.

    인터넷으로 검색하시고 마음에드는 제품으로 구매해서 사용하시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    손목을 꺽어 체중을 받치다보니 손목에 무리가 오셨나보내요. 푸쉬업바로 한번 해보시는게 좋을것 같습니다.