물리학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07

진동과 파동에 대해 설명해주세요. 진동과 파동은 어떻게 발생하며, 소리와 빛 등의 파동 현상을 어떻게 설명하는지 알려주세요.

진동과 파동에 대해 설명해주세요. 진동과 파동은 어떻게 발생하며, 소리와 빛 등의 파동 현상을 어떻게 설명하는지 알려주세요.!!

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    진동은 일차원 공간과 시간의 차원을 문제 삼는 물리적 현상이지만 파동은 회전운동처럼 적어도 이차원 이상의 공간과 시간의 차원이 문제가 되는 물리적 현상입니다.