놀이육아
탈퇴한 사용자

아이가 친구와 함께 놀게 해주려면 어떻게 해야 하나요?

여성

안녕하세요. 아직 혼자 놀이하는 시기여서 그런지 혼자 놀이하려고 하고 친구에게 관심이 크게 없는데 친구와 함께 놀이할 수 있도록 하기 위해서는 어떻게 지도하는 것이 좋을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.22

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 여러명이 같이 하면 재밌는 놀이 등을

    알려주시고 이를 친구와 같이 하게 하는 방법을

    사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 아이가 친구와 자주 만나는 기회를 만들어 주시는게 좋습니다. 아이 친구 부모님과의 관계를 증진해서 함께 만날 수 있도록 해주시면 아이가 친구와 만나는 시간이 늘어나고 친구와 함께 놀고자 할것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    친구들과 함께 노는 것에 재미를 들리게 하려면

    우선 부모와 함께 놀아주시면서 혼자 노는 것보다는

    함께 노는 것에 대한 흥미를 느끼게 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들 같은 경우엔, 호기심이 많고, 또 집중하는 시간이 대체적으로 짧습니다.

    때문에 친구들과 상호작용 하며 서로 활동하기 보다는 혼자서 노는 경우가 많을 것입니다.

    만 3세 이후 부터는 사회성이 발달하기 시작하면서 친구들과 협동해서 만들기를 하거나, 상호작용 놀이도 자주 하기 시작한답니다.