아스팔트 성분과 재료가 궁금합니다

환기 시키려고 창문을 열어 났는데..근처 학교 주차장
에서 무슨 공사를 하는데 갑자기 아스팔트 냄새가 집 안으로 확 들어오더라구요 냄새가 너무 독해서 창문은 일단 닫았는데. 이미 집안에 들어온 냄새가 잘 안빠지네요.아스팔트 안 좋은걸로 알고 있는데 성분과 재료가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

석유원유의 성분 중에서 휘발성 유분(油分)이 대부분 증발하였을 때의 잔류물(殘留物).

흑색 또는 흑갈색을 띈다. 주로 수소 및 탄소로 구성되어 있고, 소량의 질소·황·산소가 결합된 화합물들로 이루어져 있습니다. 화학적으로 극히 복잡한 구조를 가지고 있으며, 아직 밝혀지지 않은 점이 많습니다.

출처인터넷

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    고체 또는 반고체인 역청질 혼합물. 천연으로 산출되는 것을 천연아스팔트, 석유에서 얻는 것을 석유아스팔트라고 한다. 주성분은 복잡한 탄화수소지만 일반적으로 황 · 질소 · 산소 등의 화합물을 함유한다. 천연아스팔트에는 모래, 사암, 석회암, 점토, 혈암 등과 결합한 것도 있다.