깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.14

민물 낚시에서 주로 사용하는 베이트와 미끼는 어떤 것들이 있나요?

일반 민물낚시에는 찌낚시가 있고.. 루어?? 낚시가 있더라구요 ..

일반 찌 낚시는 준비해야 할 것이 많아서 좀 고민이 되구요 .

루어 민물 낚시에서 주로 사용하는 베이트와 미끼는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    민물낚시의 기본 베이트와 미끼는 지역과 물고기의 종류에 따라 다를 수 있지만, 보편적으로 베이트로는 벌레류나 작은 곤충, 물고기의 알, 또는 인공 미끼를 사용합니다. 미끼로는 벌레나 물고기의 형태를 모방한 작은 미끼가 효과적일 수 있습니다. 또한 식용 곤충이나 작은 물고기를 사용하기도 합니다.