즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

손톱이 발톱보다 더 빨리 자라는 이유는 무엇인가요?

손톱이 발톱보다 몇배는 더 빨리 자라는 것 같은데

왜 같은 기능을 하는 것이 자라는 속도가 다른 것일까요?

손톱과 발톱이 자라는 속도가 다른 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부리런한날매878입니다.

    발톱보다 손가락에 자극이 많기 때문에 손톱으로 가는 혈류량이 늘어 손톱의 세포분열이 활발해져 더 빨리 자라는 것이라고합니다. 또 햇빛에 노출되는 빈도수도 손톱이 발톱보다 더 빨리 자라는 가장 큰 요인이라고 합니다.