어께를 주무르면 아픈데 왜그런가요?

생활을 하다보면 어께가 아픔니다. 운동이 부족해서 그런거 같기도하고요. 어께을 운동하거나 자주 사용하면 오히려 부드러워 지는것 같은데 왜그럴까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

마사지를 했을때 아픈것은 그곳의 근육이 많이 안좋은것입다 많이 뭉친것이기 때문에 자주 스트레칭하시고

가벼운 운동이 좋을것 같습니다

    안녕하세요. 신통한말똥구리18입니다.

    저의 경우에는 저도 모르는 새에 잘못된 자세로 오래 서있다보면 근육이 뭉치면서 어깨가 굳는 거 같아요. 그 상태에서 주무르면 어깨가 굳은 상태니까 통증이 느껴지는 거 같아요.

    말씀하신대로 수시로 자세를 바꿔주거나 가벼운 스트레칭으로 미리 근육이 뭉치는 걸 방지하는게 통증방지에 좋을 것 같아요

      안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

      어깨가 아픈이유는 스마트폰이나 컴퓨터를

      많이 보게되면 어깨가 많이 아프더라구요

      그럴때는 간단한 스트레칭을 하면 조금

      풀리더라구요