영양제약·영양제
싹싹한멧돼지149
싹싹한멧돼지14923.11.13

고덱스캡슐, 오미탄정 복용중인데 비타민B군 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고덱스캡슐, 오미탄정, 이소티논
기저질환
지방간

현재 지방간으로 인해 간수치 ast가 60초반 나옵니다.

그래서 병원에서 고덱스캡슐, 오미탄정 처방받아서 복용중입니다.

최근 영양제 필요성을 느껴서 추가로

비멕스 메타정(GC녹식자)제품 먹으려고 하는데

고덱스캡슐, 오미탄정과 같이 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고덱스캡슐 / 오미탄정을 복용하실 때에는 비맥스 메타를 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    피리독신 성분이 과다하기 때문이며

    간수치가 낮아진 뒤에 고덱스 캡슐 복용을 중단하시고

    비맥스메타로 바꾸어 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고덱스캡슐, 오미탄정 복용중인 경우 비타민B군 영양제인 비멕스 메타정을 함께 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    ast만 높은 것은 간수치가 아닐 수도 있습니다. alt수치는 어느정도인가요?

    같이 드실수는 있고 비알콜성지방간이라면 오메가3를 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민제는 고덱스캡슐 및 오미탄정과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 줄이기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.