기타 의료상담건강상담
멋진지어새277
멋진지어새27722.07.31

간수치가 높은데 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

최근 피검사를 했는데 지방간 수치가 높게 나왔는데요

제가 지금 먹는 영양제가 아연,비타민B,유산균 이렇게

먹고 있는데요 여기에 밀크 씨슬 추가로 먹으려 하는데

지금 제가 먹는 영양제 계속 먹어도 간에 무리 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    간수치가 높은 경우 대부분 약물이나 영양제는 간을 통해 대사되므로 복용을 권고하지 않습니다.

    밀크시슬은 알코올로 부터 간을 보호하는 효과가 있다고 알려져 있으나 간장 보조제는 보조적인 역할을 할 뿐 전반적인 신체에 악영향을 없애지는 못합니다.

  • 간수치가 높다면 지방간 및 간염을 의심해볼 수 있는 상태이며 아무리 몸에 좋은 영양제더라도 복용을 조심해야 합니다. 아연, 비타민B, 유산균 등 섭취하여도 크게 문제되지 않을 가능성이 높지만 조심하시는 것이 좋겠습니다. 밀크씨슬을 추가하는 것은 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아연,비타민B,유산균 그리고 밀크시슬은 지방간 수치와는 큰 연관성이 없으며

    지방간이 있다면 영양제를 잘 챙겨먹는 것이 오히려 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    간에 나쁜 영향을 주는 영양제도 있습니다

    밀크시슬은 좋지 않을겁니다.

    잘 알아보시고 섭취하시는게 건강을 챙길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    특별히 현재 먹는 영양제 만으로 문제가 되지는 않습니다.

    지방간이 있다면 지방간을 유발하는 요소를 줄여주는 것이 가장 중요하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 드셔도 크게 상관없는 것들이네요.

    간수치가 높으면 살빼고 우루사같은 간보호제 드시는게 더 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.

    지방간의 원인이 알코올과 관련이 없는 경우, 영양제로 인해서 발생할 수 있으며 너무 많은 영양제나 보조 식품은 잉여 에너지가 되기 때문에 간 내에 축적되어 지방간이 될 수 있어 주의가 필요합니다.