추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.02

왜 과자 봉지는 모두 하나같이 빵빵하나요?

슈퍼에 가보면 과자들이 모두 하나같이 빵빵하고 내용물은 부실해요.

부피를 크게 부풀릴려고 그런건가요. 뻥과자도 아니면서 이건 소비자한테 과대포장 사기 아닌가요?

  • 안녕하세요. 호탕한늑대81입니다.

    질소 공기를 넣어서 입니다. 질소를 넣음으로써 충격 또는 밀착에 과자가 부서지지 않게 하는 이유와 다른 한편 부피를 커보이게 하는 효과로 양이 많아 보이죠

  • 안녕하세요. 넥스트입니다. 안녕하세요 아수라님 아수라님 수퍼에서 마트에서 편의점에서 판매하는 과자가 공기가 들어있는건 사실입니다. 하지만 과자 공기가 들어있는건 안에있는 내용물이 부서지기 때문입니다. 그래서 공기가 들어있는거에요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    과자가 쉽게 부스러지지 않게 질소를 빵빵하게 채워넣어 과자에 대한 완충작용을 하는 것입니다만,

    솔찍히 소비자 입장에서는 과대포장의 의심이 들기도 합니다.

    우스게 소리로 이런 말이 있을 정도지요. 질소를 샀더니 과자가 덤으로 들어있었다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    내부 과자의 눅눅함을 방지하기 위해 질소가스를 주입하기에 항상 과자봉지는

    빵빵합니다. 뭐 과대포장이나 사기정도는 아니라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한정리수기입니다.

    과자 봉지가 빵빵한 이유는 과자 봉지 안에 질소 가스가 들어 있기 때문입니다. 과자 메이커에서는 내용물 파손 방지를 위해 넣는다고 하는데 너무 과한것 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

    물론 풍성하게 보이려는 의도도 있지만 과자처럼 부서지는 쉽기

    따문에 부서짐을 방지하기 위함과 신선함을 유지하기 위해서

    질소충전을 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    보통은 과자내에 질소를 넣어서 판매합니다.

    이유로는 질소를 넣음으로써 산화부식을 막기위함입니다.