지식재산권·IT법률
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.08
특허등록을 위해 변리사사무소를 통해 의뢰할때 준비해야 할것 뭐가있나용?

변리사 사무소의 도움을 통해 내려고 준비중이며

아이디어는 있어 실현가능성을 검토받아 등록까지 완료하고 싶습니다.

변리사사무소에 의뢰드릴때 양식이 따로 있는지 궁급합니다.

단순히 워드로 정리해논 상태거든요. 1페이지 이내

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    변리사 사무소에 의뢰를 하려고 하신다면 해당 사무소에 먼저 문의하시고 의뢰를 할 내용과 필요한 내용이 무엇인지 문의해서 그에 맞춰서 준비를 하시면 되겠습니다. 일단 해당 사무소에 방문하시어 상담을 먼저 받으시고 구체적인 안내를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    발명자료는 따로 양식은 없으며 기술을 설명하는 자료나 도면을 같이 준비해 가시면 의뢰시 도움이 됩니다. 단순 아이디어가 아니라 실시가능할 정도의 기술로 구체화된 설명자료가 필요하다는 말씀을 드리겠습니다.