기타 고민상담고민상담
한가한 백수작가의 꿈
한가한 백수작가의 꿈22.11.02

취업이 너무 안되네요. 40대 후반 장기실업자입니다.

작년 3월부터 지금까지 비자발적인 퇴사로 일을 그만둔 47세 남자입니다. 구직활동을 열심히 해도 정말 면접 조차도 오라는데가 없네요. ㅠㅠ

이젠 실망노동 상태 패닉상태입니다. 워크넷이나 온라인 구직사이트로만으로는 답이 없네요.

제대로 재취업하거나 창업 등에 도움 받을 수 있을까요? 울산이고요. 너무나 경제적으로 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    고용노동센터에 방문해 보셨나요?

    실업급여 일자리소개 무료자격증 등등

    본인의 맞는 상담을 받아보세요.

    일자리소개 하는 곳. 아웃소싱이라고 하는곳들도

    주변에 잘 찾아보세요. 장기적으로 거래하는 업체가

    많기 때문에 본인의 맞는 일자리 소개해줍니다.

  • 안녕하세요. 러블리한홍학262입니다.

    귀하께서 어떤 기술을 가지고 계신지 모릅니다만 현재 조선소에는 인력이 모자라니 육체적으로 문제없다면 울산의 조선소 취업하는 것은 어떠하신지요!