저축성 보험보험
특출난오릭스245
특출난오릭스24521.03.19
자동차 보험도 보험사 마다 많이 차이나나요?

현재 아버지께서 D** 보험을 이용하고 계신데,

3년전 접촉사고가 한번 있었어요.

올해가 3년 째인데 보험료가 50% 인상된 금액으로 청구되서,

3년이 마지막으로 인상되는 금액이라고 얘기해주시는데..

아무래도 인상폭이 너무 커서

유지해야하나 바꿔야하나 고민입니다.

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 자동차보험료가 생각보다 인상도 많이 되고,

    비싸서 생활비에 많은 구멍을 만들죠.

    보장이 똑같다면 이왕이면 저렴하게 하는게 아무래도 도움이 될겁니다!

    저렴한 자동차보험은 이렇게 가입하면 됩니다!

    "비교견적"서비스 받기!

    요새 직접 여기저기 보험사 보험료 알아보진 않죠!

    비교견적 검색해서 연락하면 이렇게 쫙 보험료 비교해 주니 참 편합니다.

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    걍 아는 설계사한테 가입하는게 "하수"구요^^

    이렇게 비교견적 받아서 가입하는게 "중수"라고 봐야 합니다.

    저렴하게 가입하는 "고수"로 가려면!

    "다이렉트 자동차보험을 선택하세요! ^^; "

    다이렉트로 하려면 걸림돌이 있습니다.

    설계사 수당이 빠진거라 직접해야 하는데요

    다행히 어렵지는 않습니다.

    컴퓨터나 핸드폰에서 그냥 견적산출이 가능합니다!

    (어플깔고 그런거 안해도 되요)

    마지막으로 "초고수"로 가시려면

    "다이렉트 보험료도 최소 3군데이상 견적을 내보고 " 가입하는것입니다!

    정말 번거롭고 귀찮지만,

    한시간 해서 10만원이상 아낀다면 꿀이죠!!

    실제로 하수와 초고수를 비교하면 보험료가 두배이상 차이나는 경우도 봤습니다!

    그래서 저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 무조건 가입합니다.

    저는 다이렉트도 비교 많이 하기 때문에 초고수죠! ^^

    제 보험설계사 코드로 직접 계약하면 수당까지 받지만....

    수당 안받고 다이렉트 중에 저렴한 곳으로 하는게 훨씬 싸다는거 ^^

    처음엔 조금 어려울수 있으나

    ( 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문)

    직접 해보시면서 점점 싼곳을 찾는 희열을 느껴보세요^^!

    (자동차 보험 갱신시 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    사고도 없었는데.. 희안하더라구요 ㅎㅎ

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산 이라는거!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 보험료는 보험회사간 가입 경로에 따라 차이가 많이 납니다.

    기본적으로 다이렉트로 가입하시면 저렴하게 되며 동일한 담보라도 보험회사간 차이가 있기 때문에 자동차 보험 가입시 여러곳 알아보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 취급하는 회사가 정말 많아서 가격도

    차이가 있습니다.

    자동차보험은 실용성을 좀 더 생각해서 자신에게

    맞는 곳에서 드는것이 좋습니다.

    현재 들고 있는 자동차보험이 괜찮은지

    변경을 한다면 변경하는곳이 괜찮은지

    꼼꼼힘 체크하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 회사마다 연간 손해율이 다르기 때문에 보험료는 차이가 많이 날수 있습니다. 따라서 저렴한 보험료를 찾으신다면 매년 주요회사는 조회하여 가격비교를 해보시는것을 추천드립니다.

    - 다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고발생시 처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.