약 복용약·영양제
모두함께
모두함께22.11.25

협심증과 혈압약을 식전에. 복용 해도 됩니까?

나이
성별
남성

갑상선절제술을 받고 식전 한시간전에. 약을 복용하라고 하는데

혈압약과 협심증약을 동시에. 같이

복용해도 관계과없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갑상선 호르몬제는 아침식전에 드시는 것이 좋습니다.

    일정한 시간에 드시는 것이 좋으므로 시간을 정해서 드시는 것이 좋습니다.

    혈압약과 협심증약과 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선 호르몬제의 경우 식전에 복용이 흡수율이 높으며 혈압약과 협심증약을 동시에 같이 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약과 혐십증약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    주로 식사와 상관없이 보충할 수 있는 의약품들이므로 늘 복용하시던때에 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    혈압약은 식사와 상관 없이 드실 수 있으나, 협심증 약 중 일부 아스피린이나 항응고제 등은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    드시는 약의 이르 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.