쁘당이
쁘당이21.03.17

제철에 삶아서 냉동실에 얼려둔 옥수수 더 맛있게 먹을수 있는 방법 좀 알려주세요.

5세 여아가 옥수수를 너무 잘 먹어서 외할머니가 직접 재배해 주신 옥수수를 삶아서 냉동실 한바구니를 채워 뒀어요~^^

간식으로 달라고 찾기도 하는 아이라서 해동 후

다시 쪄서 주는데 아이가 더 맛있게 먹을수 있는 방법 있을까요?

  • 1.옥수수는 맛있게 쪄서 그대로 먹는게 담백하고 맛있기는 해요. 저도 옥수수를 좋아해서 질문자님 처럼 삶아서 냉동해 두고 먹고는 합니다. 냉동 시킨것을 실온에서 자연 해동후,일이분 정도 전자렌지로 데워서 먹어도 맛있습니다.

    2.옥수수에 버터를 발라서 에어 프라이에 넣어서 약간 구운듯이 요리해 먹어도 맛있습니다.어른들은 구운 옥수수에 후추를 뿌려서 먹어야 완벽한데,아이라서 안 뿌려도 됩니다.우리 아이가 가장 좋아하는거예요. 스위트콘이라고 달착지근한 미국 옥수수를 먹는 방법인데,국산 옥수수도 괜찮습니다.

    3. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 옥수수 알갱이를 놓은후 꿀을 조금 바른후 모짜렐라 치즈를 얹어서 살짝 녹여 먹어도 맛있습니다.

    4.튀김옷을 입혀서 튀겨 보세요. 당근이나 호박채,연근등 아이가 잘 안먹는 야채를 조금 곁들여 튀기면 맛있게 먹을 거예요.

    사실 옥수수는 어떻게 먹어도 맛있어요.ㅎㅎ

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.♡

  • ㅋ팡이나 다른 주문 사이트에 가셔서 파마산 가루를 구입하세요 고춧가루는 집에 있으시죠?(고추가루는 아이먹는거만 안뿌리면 되요)후라이팬에 살짝 구워서 겉면에 불맛을 입혀주시고 위에 말했던 파마산 가루랑 고추가루를 뿌려요 그리고 설탕 뜸뿍 뿌려드시면 마약옥수수 만들어져요 맛나게 드세요! 아이가 맛나게 먹는 모습이 보기 좋네요!

  • 옥수수를 자연해동하 신 뒤 압력 솥에 넣어서 쪄주셔도 되구요

    -이때 팁은 물에 설탕이나 뉴슈가, 소금 약간 넣어주시면 밖에서 사먹는 맛처럼 찌실수 있습니다.

    아이때문에 뭔가 첨가하는게 꺼려지시면 옥수수수염차 티백을 넣어서 찌면 옥수수 풍미를 끌어올릴 수 있어요!

    이 방법이 번거로우시거나 압력 솥이 없으신 분들은 그냥 냄비에 찜기 넣어서 다시 살짝 쪄주시면 됩니다!

    해동 뒤에 칼로 알만 긁어서 밥지으실 때 사용하시거나 콘치즈 해드셔도 별미구요

    알만 모아서 옥수수 전 해먹어도 맛있습니다. 도움 되셨길 바래요!

  • 해동후에 다시 쪄주는 것도 맛있지요

    저 같은 경우엔 해동후에 버터랑 마요네즈 섞어서 소스만들어 발라준후 오븐이나 가스렌지 불에 구워서 먹어요.

    맥주안주로 먹고싶을땐 옥수수 숟가락으로 알알이 발라내서 콘치즈 만들어 먹기도 하구요

    칼로 썰어서 큼직하게 뭉탱이로 잘라내서는. 샐러드 만들어 먹기도 합니다.

    갠적으로는 칼로뭉탱이로 잘라내서 버터에 살짝 구워서 먹는걸 좋아합니다 ^^

  • 안녕하세요 농촌에 살고 있는 청년입니다

    저희 아버지께서도 옥수수를 좋아하셔서

    항상 여름철에 수확하는 일부는 제철에 삶아먹고

    일부는 냉동 보관해서 겨울까지 먹곤 하는데요

    냉동 보관한 옥수수는 바로 찌거나 삶으면

    옥수수 알맹이가 터져서 지저분해지고 맛도 없죠..

    그렇기 때문에

    냉동 보관 하시기 전**

    여름에 수확한 옥수수를 끓는물에

    10분정도 옥수수가 반쯤? 익을정도만 삶아주시구요

    다 식힌 후에 냉동 보관해주시면됩니다

    냉동된 옥수수를 맛있게 먹는법**

    해동은 필수입니다

    바로 물에 넣어 삶으면 다 터져서 옥수수의 식감이 없어요

    삶기전 미리 반나절정도 상온에서 자연해동 시켜주시구요

    물에 삶을때 뉴슈가 나 당원 같은 설탕보다 더 자연스러운 단맛을 내는 것을 기호에 맞게 첨가 해주셔서

    삶으시면 제철때보다는 아니지만

    겨울에도 맛있게 드실 수 있습니다

    답변이 되셨길 바랍니다^^

  • 어린아이라 함은 자고로 옥수수 버터구이죠^^

    에어프라이기나 전자레인지로 간단하게 만들 수 도 있습니다.

    백종원 선생님의 레시피가 우튜브에 있네요 링크

    남겨드리겠습니다. 즐거운 간식 드시고

    행복한 하루를 보내시기 바랍니다. 화이팅

    https://youtu.be/9YlFFVisCBY

  • 냉동실에 있던 옥수수를 꺼내 전자렌지에 해동해주세요^^

    도마에 놓고 먹기좋게 썰어주세요. 칼은 조심히~~~

    후라이팬에 버터를 넣어 주세요. 쉽쥬?^^

    다음 옥수수들을 투하시켜주세요. 이것도 쉽쥬?^^

    노릇노릇 팬을 웅직여가며 골고루 구워주세요^^

    다음 꼬치에 꽃아 아이들 먹기좋게 담아주세요. 끝입니다^^

    입맛에 맞게 설탕이나 마파산 치즈가루, 혹 뭐든 좋으니 곁들여 드세요.

  • 냉동한 옥수수는 소금 설탕 비율 1:3으로 삶으면 맛의 대비 효과로 더맛있게 먹을수 있습니다.

    아님 버터를 발라 구워주면 아이들이 더 좋아할꺼 같네요

    시즈닝도 좋구용 인ㅌㅓ넷에서 다양한 조리법을 숙지후 요리 해주시면 더욱더 좋습니다..

    저는 개인적으로 구워서 시즈닝으로 먹는게 맛있는거 같습니다 ㅎㅎ

  • 옥수수에 버터를 발라 불에 노른노른 구워 먹으면 전 맛있던데사람마다 입맛은 틀리지만 한번 해봐서 먹어보는것도 좋을거같아요 우리 아이들도 좋아하고 집사람도 옥수수를 좋아해서 그런지 잘 먹는데 버터를 많이 발라 먹은건 싫어하더라고요 ㅎㅎ 그래서 자주는 아니더라도 냉동실에 넣고 가끔식 해먹어요~^^

  • 냉동실은 세균번식을 막아주는게 아닌 음식의 보존기간을 조금 늘려주는 것입니다. 특히 조리후 냉동실에 들어간 음식은 세균이 번식하기 좋습니다. 빠른시일내에 드시는것을 추천드립니다. 또한 냉동실에서 바로 꺼내서 상온에 해동후 조리할시 세균번식우려가 있으니 냉동실에서 냉장실로 옮겨서 천천히 해동하시고 드세요. 맛잇게 드시려면 찐옥수수를 반 또는 세등분하여 후라이팬에 버터 두르고 구워서 설탕 뿌려드시거나 알 분리해서 마요네즈에 설탕 버터 모짜렐라 치즈 해서 콘치즈 해드시거나 녹인버터에,마요네즈 ,설탕,꿀 섞어서 찐옥수수에 골고루 바른후 에어프라이기에 튀겨서 치즈가루 뿌려드셔보세요.

  • 제가 사용하는 방법을 알려드릴께요.

    움푹한 사기그릇에 물을 약간 담고 옥수수를 반으로 자르던지 그냥 넣으시던지

    해서 뚜껑을 덮어주시고 전자레인지에 1분30초만 뎁혀서 드시면 됩니다.

    옥수수알이 터지지도 않고 본래의 모습 그대로 잘 익혀집니다.

    저도 시장에서 옥수수 2개를 샀을 때 하나는 냉장고에 두었다 이런 방법으로

    익혀서 먹는 답니다.

  • 개인적으로 물한컵과같이 전자레인지 에 돌려서 해동하시고 (수분이 날아가서 딱딱해지지않게 하기위함입니다.) 애들이 좋아하는 버터, 설탕 등에다가 같이 얇게 가로로쓸어서 구워주면 맛있게 잘먹을수있어요 ^^

    가로로 잘라서 주면 아이들이 더 편하게 먹을수있어서 더럽힐 걱정이나 뒷청소하기도 편리하답니다

  • 아이 옥수수 먹는 사진이 너무 귀여워요ㅎㅎ 옥수수는 그냥 쪄서 먹어도 맛있지만 끓는 물에 설탕 약간 풀어서 삶아먹어도 달달하니 맛있더라고요~~

    그리고 옥수수에 치즈를 뿌려 마약옥수수를 해먹거나 옥수수 알만 분리하여 콘치즈 옥수수를 만들어먹는 등 다양한 방법을 시용해서 옥수수를 먹는다면 질리지 않게 오래 먹을 수 있을 것 같아요!

  • 네 가능하세요.

    다만 수분이빠지면서 딱딱해지기때문에

    아이들이 먹을때 특히 주의해야하는데요

    해동후 물에적신뒤 쪄주시는게 수분을

    유지할수있는 방법입니다.

    소금과 설탕을 간이베일수있게

    골고루 많이 뿌리신뒤

    면포로 옥수수 위를 덮고 쪄주시면 간도 잘베이고

    수분도 유지되어 촉촉하고 더맛있습니다.🙂

  • 안녕하세요 질문자님! 냉동실에 얼려둔 삶은 옥수수 먹을 수 있는 방법 알려드릴게요!

    찜기에 쪄서 먹어도 되고

    전자레인지에 데워서 먹어도 되고

    물에 끓여 먹어도 맛있어요~

    다만, 물에 끓일때는 옥수수가 싱거워질 수 있기 때문에 소금을 약간 넣어주면 더 맛있는 옥수수가 된답니다!

    또는 옥수수 겉에 버터를 바르고 에어프라이어에 구우시면 노릇노릇 자꾸 손이가는 옥수수가 완성됩니다~

    옥수수 알갱이를 다떼서 옥수수피자, 옥수수맛탕, 콘샐러드, 콘치즈, 옥수수스프 등 요리를 만들어주어도 아이가 좋아할 것같아요!

  • 그냥 전자렌지 돌리는 것 보다는 찜기에 다시 쪄서 주는게 더 맛있습니다.

    만약 당도가 떨어지는 옥수수라면 물에 뉴슈가를 풀고 다시 삶는것도 좋은 방법입니다.

    더 번거롭기는 하지만 버터와 설탕을 발라서 구워주는 것도 맛있고요.

    이것보다 맛이 있으려면 수고가 많이 드는 방법일 거에요.

    채택 부탁드립니다.

  • 삶아서 냉동보관한 옥수수를 맛있게먹는방법은 여러가지가 있는데요 우선 그냥다시삶아서 먹어도 맛있지만 살짝 해동시킨상태에서 알갱이만 칼로 떼어낸후 프라이팬에 마요네즈를 넣고 볶다가 그위에 옥수수알갱이를넣고 볶다가 치즈를살짝넣고

    뚜겅을 덮어놓으면 맛있는 콘치즈를 먹을수있습니다!

    그리구 저도 먹어봣는데 밥할때 넣으면 기존 옥수수밥과 다른 또다른맛을 느낄수있습니다