고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.11
삶은 계란은 며칠이나 보관이 가능한가요?

운동을 하면서 계란을 먹기위해 대량으로 삶았는데 날씨가 더워서 냉장고에 보관을 해야할꺼 같은데 삶은 계란은 며칠이나 보관이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    삶은 계란의 보관 기간의 경우 냉장고에서 최대 3-4일을 넘기지 않고 섭취하는 것이 좋고, 상온에서 1-2일 내에 섭취하는 것이 좋습니다. 마트에서 삶은 계란을 사 왔더라도 마찬가지로 빨리 소비하는 것이 좋고, 남는다면 냉장 보관하는 것이 좋겠습니다.