탈퇴한 사용자

집에서 된장을 만들때 맛있게 만드는 방법있을까요?

콩이 예상치 못하게 많이들어와 이 콩으로 집에서 된장을 만들어볼까 합니다.

그런데 집에서 된장을 만들때 어떻게 만들어야 맛있게 만들수있을지 레시피가 궁금하게되었습니다.

된장 만들때 맛있게 만드는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 아게노르
    아게노르23.05.11

    안녕하세요. 아게노르입니다. 발효가 제일 중요한거 같습니다. 온도를 일정하게 유지해야되는데 만약에 가스비만 문제가 없으며시면 일정 온도를 유지하게 난방을 틀어 두는걸 추천해 드려요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*