모니터 크기 고민입니다 사이즈가 어떤게 나을까요

32인치 4k

27인치 QHD

24인치 FHD

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

개인적으로 32인치 4k 권해드리고 싶네요.

모니터가 크면 클수록 정말 좋은것 같아요.

영상 보기에도 좋고 게임할때도 좋습니다.

화면이 너무 커서 불편하다면 줄여놓고 작업이나 게임하시면 문제 없습니다.

더군다나 모니터가 큰데 4k해상도까지 지원한다면 더 말할 필요도 없죠.

물론 질문자님이 컴퓨터를 사용하는 목적에 따라서 모니터 크기를 결정하는게 제일 큽니다.

전 영화나 드라마같은 영상 컨텐츠를 주목적으로 사용하기 때문에 큰게 좋아요.

    용도에 따라 다르지요..

    데스크탑 컴퓨터 용으로는 너무 큰거 사니까 한눈에 안들어와서 오히려 불편하더군요.ㅠㅠ

    게임용으로도 그냥 딱 피씨방 모니터가 최고입니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      영화보거나 티비시청이 자주 있다면

      큰사이즈 추천 드리구요

      게임용이라면 작은 사이즈 추천합니다

      작아야 시야에.잘 들어와 게임에.좋아요

        안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다. 제가 24인치 쓰고 있는데 간단한 작업에는 적당한 크기입니다만. 사진 이런거도 보실려면 42인치는 가야됩니다.

          안녕하세요. 아하담당일진입니다.

          용도에 따라 다르지만 전문적인 작업을 할게 아니면 4k모니터까지 필요가 없습니다. 일반적인 환경에선 컨텐츠가 4k(2160p)까지 지원하지 않는 경우가 많기 때문이죠.

          사이즈는 개인 취향입니다. 보통 27인치랑 32인치 중에 많이 선택하며 24인치는 조금 작을 수 있습니다. 피시방에 있는 컴퓨터가 보통 27인치나 32인치중 하나일겁니다.

          만약 32인치를 고른다면 최소 qhd이상 지원하는 모델로 사세요. 32인치에 fhd이면 화면이 다소 깨져보일 수 있습니다.

            안녕하세요. 라플라스입니다.

            게임을 위한 모니터인지 영화를 보기 위한 모니터인지 등등

            용도가 어떤 것이냐에 따라 선택하셔야 합니다.

            영화를 보기 위함이라면 4k모니터가 좋겠지만 게임을 위한

            모니터라면 27인치 모니터도 한눈에 게임 화면을 볼 수

            없는 경우가 있어 더 작은 모니터 혹은 커브드 모니터를 이용

            하시는게 좋습니다.

              안녕하세요. 액션가면77입니다.

              추천 드리기 보다는 사용하시는 용도에 따라서,

              달라지실거 같은데요.

              사무용으로 쓰실거면 저렴한걸 추천드리고.

              게이밍이나 고성능으로 사용하실거면

              가격대 있는걸로 써야하지 않을까요?

                안녕하세요. 다크lucifer입니다.

                모니터는 한번사면 5~10년 사용을 하는거라

                구입시 신중할수 있습니다

                저 라면32인치 4k추천드립니다

                지금까지 최고 해상도가 4k이라고 할수 있습니다

                  안녕하세요. 친근한산양71입니다.

                  PC모니터를 말씀하시는거라면 당연히 큰게 낫겟지요

                  TV로 연결하거나 영화감상시 저같은 경우에는 클수록 좋다고 봅니다