그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.29

공기청정기는 매일같이 틀고 있어야 되는 건가요?

미세먼지 안좋은 날에는 기침이랑 목이 너무 텁텁한 것 때문에 답답해서 공기청정기를 구입했지만 막상 날이 안 좋을 때 잠깐 틀거나 실내에서 요리를 했을 때만 잠깐잠깐씩 틀고 마는데요, 공기 청정기는 실내 미세먼지가 나쁘거나 냄새가 날 때가 아니여도 항시 켜두는 것이 올바른 사용 방법일까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기는 공기의 질을 깨끗히 하는것이기에 공기의 질이 나쁠대마다 사용해도 상관없습니다.

    어플로 공기의 질을 확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.
    1년 내내 공청기를 틀어놓는게 좋다고 하네요.

    공기청정기를 사용하더라도 새로운 공기를 유입시키기 위해

    하루 30분 이상은 환기해주는게 좋습니다.