약 복용약·영양제
고급스런기린88
고급스런기린8823.10.25

항생제랑 항생제 같이 먹어되되나요?

나이
성별
여성

메가세클러캡슐이랑 에이클란정 이렇게 같이 먹을수 있나요??항생제를 같이 먹어도되나해서요...답변 부탁드릴게용...ㅎ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메가세클러캡슐이랑 에이클란정은 같이 먹으면 좋지 않아요.

    메가세클러캡슐만 드시고 에이클란정은 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메가세클러캡슐과 에이클란정은 다른 계열이나 작용기전이 비슷하기때문에 같이 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제도 여러가지 계열이 있고 각각 다양한 성분들이 있기 때문에,

    꼭 한 가지로만 복용해야 하는 것은 아닙니다

    필요에 따라 두 가지 이상의 항생제를 같이 복용하는 경우도 있습니다

    말씀하신 두 약제는 같이 복용하실 수 있는 것이므로 일단은 처방에 따라 복용해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메가세클러캡슐이랑 에이클란정 은 서로 다른 계열의 항생제로 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    계열이 비슷해서 둘 중 하나만 복용하시면 됩니다. 최근에 받으신 항생제를 복용하시는게 더 맞아보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메가세클러캡슐 / 에이클란정은 일반적으로 같이 복용하시기보다는

    2가지 중 한가지만 복용하게 됩니다.

    나중에 처방받으신 병원에 해당 내용을 문의해보시길 바랍니다.

    현재 상황에따라 같이 복용이 필요할 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.