기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.04

아파트 재활용품은 돈을 내서 버리는건가요?

안녕하세요? 아파트에서 모으는 재활용품을 업체가 수거해 가잖아요?그럼 이때 가져가는 재활용품에 대해 업체가 돈을 내나요?아니면 아파트에서 비용을 지불하는건가요?

  • 안녕하세요. 보나막내입니다.

    보통 아파트관리사무소가 입찰을 통해

    재활용품 수거업체와 1~2년 계약을 체결합니다.

    그러면 재활용 수거업체에서 관리사무소로

    계약된 금액을 월납 년납등 계약된 방식으로

    입금해줍니다.

    그러면 관리사무소에서는 재활용수입(잡수입)으로 회계처리를 합니다.

    잡수입은 내년에 장기수선충당금으로 충당되어

    아파트와 관련된 큰 공사를 진행할 때

    장기수선충당금을 사용하게 됩니다.

    또는 설,추석 등 관리사무소에 입주민들에게

    선물을 줄때도 있더군요..

    남은 하루 좋은하루 되시길..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 아파트에서 입주민이 배출하는 재활용품은 관리사무소와 계약해서 년단위로 수거비용을 수거업체에서 관리사무소에 지불하고 수거를 해갑니다. 아파트의 수입이 되는거지요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아파트관리사무소에서 업체와 계약을 하고

    업체측에서 비용을 지불한다음 가져갑니다

    아파트측에서는 재활용으로 수익이 나는거죠