빨간레아262
빨간레아26224.04.04

금값이 역대최고치라는데 왜오르는건가요

금값이 역대최고치라는데 왜이렇게오르는건가요? 달러의 값어치가 떨어져서 그러는건지 아니면 또다른 이유가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    러시아와 중국 등 반미국 국가들 중앙은행이 금을 엄청 매입하고 있다고 합니다. 이러는 이유는 미국의 보복을 금으로 대응하겠다는 전략으로 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.돈의 값어치가 한창 떨어지다보시 실물자산으로 몰리는 와중 부동산같은 자산은 침체기이다보니 확실한 금으로 몰리는듯 합니다