냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

한국어를 제2외국어로 쓰는 나라는 어느 국가가 있나요?

전에 티비 다큐멘터리에 한국어를 제2외국어로 사용하는 나라가 등장했었는데요. 이름이 잘 기억나진 않지만 그 국가 이름과 또 다른나라 중에 한국어를 제2외국어로 지정한 나라가 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    러시아, 터키, 태국, 인도 등 한국어를 제2외국어로 채택한 나라는 약 41여국에 이르고 있습니다. 특히 베트남은 전 세계 국가 최초로 한국어를 제1외국어로 선정했죠.