오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.25

한국어를 제2외국어로 지정한 나라는 어느곳이 있나요?

과거에는 한국은 인지도가 낮아서 중국이나 일본의 한 지역으로 인식하는 서양인들이 많았지만 이제는 한국을 알고있는 사람이 많아졌는데 현재 한국어를 제2외국어로 지정한 나라에는 어느곳이있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국어를 제 2외국어로 학교에서 가르치는 나라들은

    프랑스, 일본, 태국 러시아, 터키, 인도 등

    여러국가들이 더 있습니다.

    베트남은 핸국어를 제 1외국어라고 선택하고요.