튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.18

자동차 전조등이 자동으로 켜졌다 꺼졌다하는 원리는 어떤 원리인가요?

안녕하세요.

자동차를 몰고 가다보면 터널이라던지 좀 어두운데가면 전조등이 자동으로 켜지고 밝은데에 나가면 전조등이 자동으로 꺼지던데 어떤 부품이 어떤 원리로 꺼졌다 켜졌다하는걸까요?

  • 안녕하세요. 신중한호돌이257입니다.차량안 전면유리창밑에 보시면 검정색원형같은게 달려있는데 빛이 어두워지면 감지해서 켜지는원리입니다..