자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.25

엔진오일을 늦게 교환하면 자동차에 무리가 가나요?

엔진오일을 거리에 따라 혹은 기간에 따라

교환하는 시기를 맞추기란 쉽지 않은데요~

실수로 교환시기를 놓쳐버렸는데,

엔진오일 교환을 늦게 하면 차에 무리가 가나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    네. 물론입니다. 엔진오일을 교체하지 않고 오랜 시간 계속 주행하면 엔진오일은 당연히 윤활 효과를 잃어버리고 많은 찌꺼기가 생기고 엔진에 심각한 무리를 줍니다. 엔진오일이 점도가 떨어지고 부족하면 슬러지가 쌓이면서 출력이 떨어지게 되며 연비도 낮아지게 됩니다.