hswisdom
hswisdom23.02.23
휴대폰 요금제 중에서 무제한 말고 40g-100g 사이의 중간 요금제는 별도로 없는지요?

요금제를 보면 모든 통신사가 라이트 or 무제한 느낌이라 중간 요금제가 없는 느낌이 들어서요.

  • 안녕하세요. 시쥬입니다.

    휴대폰 판매자와 통지사 측에서 판매하고자 하는 요금제가 주로 무제한이고, 소비자 측에서도 데이터가 느리지만 추가요금이 발생하지 않는 무제한 요금제를 많이 찾으셔서 가격이 높고 무제한 요금제를 많이 사용하고 있습니다.

    그치만 굳이 정말 무제한이 필요없고 매달 데이터 사용량이 정해져 있다면 무제한이 아닌 낮은 요금제로 낮출수 있으며, 5G전용 휴대폰이여도 LTE 요금제로 변경하여 최신 요금제가 아닌 구 요금제로 사용가능합니다.

    다만 5G단말기 사용중이나 LTE요금제로 변경하는 경우에는 현자 사용중인 유심칩을 다른 LTE기기에 삽입하여 인식시킨후 대리점 또는 114로 전화하여 요금제 변경 요청하시면 됩니다.

    하지만 휴대폰 사신지 얼마 안되어서 요금제 높은걸로 사용하시는 조건으로 할인 받으셨던 분은 대리점에서 해주지 않으니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 맞습니다. 통신사들은 대부분 라이트 또는 무제한 요금제를 제공하고 있습니다. 그러나 40g-100g 사이의 중간 요금제는 별도로 없습니다.