탈퇴한 사용자

핸드폰 무제한 요금제 가입하면 핸드폰을 해지할때까지 유지해야 하나요?

통신사에서 다양한 요금제를 제공하고 있는데요. 특히 요즘은 통화무제한은 기본이고 데이터 무제한 요금제가 많은데 이경우 핸드폰 무제한 요금제 가입하면 핸드폰을 해지할때까지 유지해야 하나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.02.05

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 원하시는 요금제로 바꾸셔도 됩니다. 휴대폰을 새로 바꾸실 때 특정요금제를 몇개월 사용하는 조건으로 할인이나 지원받은 것이 있다면 도의적으로 그 몇개월을 유지하고 바꾸시면 되고, 그게 아니라면 지금 당장이라도 바꾸셔도 돼요.

    그리고 지원받은게 있더라도 그건 대리점에서 자체적으로 해준거고 법적으로도 그렇게 하면 안되는거라서 사실 요금제 바로 바꿔도 뭐라고 못하지만 그냥 그 직원들도 먹고살아야 되니까 서로 윈윈하자고 도의적으로 유지해주는거예요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    핸드폰 요금제는 개인이 얼마든지 다른 요금제로 변경이 가능합니다.

    다만 처음 휴대폰을 바꾸면서 요금제 몇개월 유지.. 이런 조건으로 바꾸신게 아니라면 언제든 변경 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.무제한으로 가입하고 3개월을 써주고 요금제를 바꿔도 되고요 나에게 맞는 요금제로 써요