만리경
만리경23.10.10

이동통신 회사에서 문자,통화 무제한 제공하는 이유

이동통신 회사가 요금제에 문자, 통화 무제한 제공하는 이유가 있을까요? 이것도 마케팅 전략인지 아님 이렇게 하는 것이 남는 장사이어서 그런건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    최근에는 인터넷을 사용한 메신저나 통화가 가능하기 때문에, 크게 비용적으로 부담이 되지 않습니다.

    또한, 고객을 많이 유치 하는 것이 다른 기본요금으로도 충분히 이익이 되기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기존에 깔려있는 망도 있고 문자나 통화는 원가는 크지 않아서 그렇고

    고객을 많이 유치 해 놓으면 그만큼 통화이외 데이타사용료 등으로 이익을 더 낼수 있을듯 해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    문자나 통화요금은 요금제에 맞게 지원이 되는 것이라서 완전 무료라고 보기는 어렵고, 지금은 요금제 자체가 워낙 고가라서 통화, 문자 보다는 데이터를 통해서 요금제로 인한 수익 뿐만 아니라 별도 수익을 올리는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    무료는 아니고 요금제에 포함되어

    있읍니다

    통화나 문자는 비용이 거의 안드는거

    같읍니다