기타 고민상담고민상담
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.04.06

저가통신사는 어떻게 핸드폰 요금이 많이 저렴한가요?

안녕하세요 요즘 저가 통신사들 많자나요 저가 통신사들 데이터 요금제 홍보가 많아서 보니 요금이 공짜요금부터 있고 정말 저렴하던데요 공짜 요금제에도 기본 데이터도 주고 통신 3사랑 요금제 차이가 많이 크던데 저가 통신사도 적자볼려고 사업하진 않을텐데 어떻게 요금이 그렇게 저렴할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘은 음식도 내 입맛에 맞게 골라서 조리 해먹을수 있는시대입니다

    시대의 변화로 빅3사는 통화보다 데이터예 집중을하고 콘텐츠에 관심을 기울입니다

    그틈새로 통화료는 망 임대료를 주고 작은 업체에서 관리를 한다고 보시면 되세요

    실제로 요즘은 통화는 많이 하지 않잖아요

    망 임대료를 계약하고 그회사는 여러가지 복합적인 구조로 회원들을 모집하지요

    보통 다단계가 많지요

    그러나 통화품질이 떨어지거나 하진 않읍니다

    문제 될건 없어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 알뜰요금제같은경우에는 6개월정도 가입하면 할인율이 높고 그뒤부터는 원래요금으로 납부하거나 하는식이 많고

    멤버쉽 혜택이나 각종 할인 들을 받을수 없기때문에 3사통신사 보다 저렴하게 사용할수 있는것입니다.