아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.03

알뜰폰 요금제는 어떻게 이렇게 저렴한것일까요?

일반적으로 3대통신사가 적용하고 있는 통신비들은 솔직히 말해서 너무 비쌉니다. 뭔가 낮은 요금제 선택할거면 차라리 비싼걸로 선택하라는걸 은연중에 나타내는것 같습니다.

그런데 어떻게 알뜰폰 요금제들은 이렇게나 저렴하게 요금제가 형성된것일까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    알뜰 요금제가 저렴한 이유는 기존 통신사 통신망을 이용하기 때문에 최초 망 구축 비용이 들지 않았습니다

    그래서 더욱 저렴하게 서비스를 지원 할 수 있는 것입니다

  • 알뜰폰은 기지국을 기존 통신3사에서 사용중인 망을 빌려서 사용하고 있어서 새로운 기지국망을 설치하지 않기 때문에 자본이 많이 필요하지 안아서 고객들에게 요금을 저렴하게 선택할수 있습니다.